Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
15.03.2018 О производителях
OE, OEM, OES или IES — что означают эти аббревиатуры и как разобраться, где «оригинальная» запчасть, а где — нет? Все очень просто: ✅
OE (Original Equipment) – «оригинальные детали». Они поставляются производителем на сборочное производство носят логотип автомобильной компании. Они не предназначены для продажи в розницу.
OEM (Original equipment manufacturer) — «производитель оригинального оборудования». Это детали, поставляемые ОЕ-производителем автозапчастей для гарантийного ремонта, а также для последующей реализации через своих дистрибьюторов и дилеров. ✅
OES (Original Equipment Supplier) — «поставщик оригинального оборудования». Это запчасти оригинального качества, имеющие на упаковке знак завода-производителя детали и логотип автопроизводителя. Они также распространяются в розницу. Таким образом, все запчасти, имеющие в обозначении «О» являются оригинальными. В отличие от IES (Independent Equipment Supplier). Это «независимый поставщик оборудования», и автопроизводитель не имеет к нему никакого отношения.
16.03.2018
Производитель запчастей Daewoo